Страница 1 из 2

Фестиваль-конкурс в Петрозаводске 13-16 октября

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 18:50
Кондуктор
Мы получили ответ из Петрозаводска. Подать заявку еще не поздно. Фестиваль будет проводиться с 13 по 16 октября - с четверга по воскресенье. Дорога, проживание и еда за наш счет. Оргвзносов вроде нет. Для участия необходимо разучить произведение карельского или скандинавского композитора, за лучшее исполнение которого будет учрежден приз. Всего программа должна быть на 20 минут чистой музыки (включая конкурсное произведение). Подробнее тут.

Вопросы.

1. Можем ли и хотим ли мы туда поехать?
2. Если да - есть у кого на примете скандинавская музыка?


Это надо срочно.

Мои комментарии.
1. Хор ПетрГУ - по численности и звуку напоминает хор МГУ, только поют на мой взгляд слишком простую музыку (кажется, они могут гораздо больше). Публика в Петрозаводске приятная. Залы заявлены хорошие. Есть основания полагать, что фестиваль получится интересный.
2. Любителям городского ориентирования. БГ-2011 по плану 22 октября.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 19:02
Кондуктор
Для справки.

Поезд до Петрозаводска идёт 13-15 часов, самый дешевый плацкартный билет в один конец сейчас стоит чуть меньше полутора тысяч.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 18:29
Аджедан
Самый дешёвый плацкартный билет - около 1100, и по 1200 много, не вводи в заблуждение.

Но не в этом дело, а в том, будем ли мы нормально работать на репетициях. Т. е. я очень даже за то чтобы поехать, но при условии что мы нормально подготовимся. А если так, как было с подготовкой к Хору внутри, то нафиг надо.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 23:17
Кондуктор
Мне дешевле 1300 не попадались. Спасибо за поправку, хотя не думаю, что это существенно - до осени всё равно небось поменяется.

Насчет подготовки - полностью согласен.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 14:51
Александр Циплянов
Господа! Понимаю, что это сообщение будет прочтено не всеми и не скоро.
Тем не менее, рассчитываю, что хоть один-два участника прочтут, примут к сведению, ну и тд, а с остальными решим по ходу дела, благо время ПОКА позволяет.

Я, собсна, хочу напомнить, что у нас нет этакого хранилища данных об себе любимых.
То есть, ни у меня, ни, подозреваю, у Кондуктора нет таких веселых данных, как номер/серия паспорта и тд. В обыденности нашей нам все это и не надо, но в связи с поездкой, сами понимаете, понадобится. Как для заказа билетов на поезд, так и, возможно, при заселении в хо[с]тел.
Разумеется, я буду трясти Яночку со ее (и не только!) товарищи, дабы расселиться по добрым людям. Но тут есть два соображения: а) Может не получиться; б) Не уверен, что это вообще стОит делать (имхо, лучше жить в одном месте, пусть и в чуть менее цивильных условиях. За однозначным исключением тех, кто возьмет с собой малых детей). Сами организаторы предлагали заселение по цене 500р/сутки с носа. Полагаю, что эту сумму мы можем потянуть, даже если и понадобится на когонть скинуться. Одного человека я, наверное, могу потянуть и сам, ежли чо.

Так. Вводную часть закончил. Теперь - что мне бы хотелось своевременно выяснить.
1. Общий состав едущих. Кто берет с собой жен/мужей, детей и прочая, не входящих в сценический состав - отзовись! (Со мной скорее всего поедет супруга).
2. Все ли мы едем поездом?

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 15:57
Александр Циплянов
Автодорога: "за" и "против"

Разумеется, все, что будет написано ниже - соображения сугубо личные. Я берусь за их высказывание лишь на основании уже немалого опыта езды на подобные расстояния (до Самары 1050 км, а туда я езжу 2-3 раза в год в два конца).
Напомню, что за руль я сел в марте 2007-го, и с тех пор проделал путь Москва Самара Москва не менее 10 раз по разным трассам, плюс дважды ездил в Тамбов, четырежды в Воронеж, по разу в Питер, Псков и В.Новгород, пару раз в Ярославль, и это еще не все.
Думаю, вы согласитесь, что основные плюсы и минусы междугородних автопробегов мне знакомы на уровне собственной задницы - вплоть до вылетания в кюветы, что, увы, тоже имело место быть.
Одна поправка: все эти прелести я знаю с позиции водилы. Пассажиром я ездил до Самары дважды, и оба раза довольно давно.

Начну с плюсов:
1. Некоторое удешевление поездки. Расчеты смотри в предыдущем посте. Если не брать в расчет амортизацию машины, то - да, это несколько дешевле. Я воспользовался инфой от

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 02:39
Аджедан
На машине не поеду, тем более с запретом на пьянство. Денег на себя будет, на друга - не знаю. Паспорт не нашёл))

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 00:23
IRIN
Про стоимость ржд-шных билетов.
[quote]...инфой от

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2011 00:29
IRIN
Р.S. Если выбирать, я поеду на поезде.
Буду поддерживать РЖД-шников в их светлых начинаниях и приближении железных дорог к цивилизованному уровню.

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 14:43
Александр Циплянов
Ну, чем дешевле билеты нам достанутся, тем, я думаю, лучше. ;-)
Уж куда сдачу деть - найдем :-D
Федя! Найди таки паспорт (хотя бы - загран). Я понимаю, что ты как всегда прикалываешься, но все таки твои данные будут нужны наряду со всеми остальными. Особенно в свете твоего категорического отказа от автопоездки.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 18:40
Anut
Я однозначно поездом, мучить ребятёнка машиной 15 часов — не вынесу ни я ни он.


СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 17:56
Аджедан
Уже можно билеты покупать... Правда, пока только туда.

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 12:26
Кондуктор
Примерно определилась программа нашего выступления в Петрозаводске. Я раскидал её по концертам по принципу "все официально заявленные - в один концерт". Я у них спросил, как там с программой, пока не ответили. Если можно тасовать как угодно - может, что-нибудь переставим.

Концерт 1
1. Good News
2. Kyrie
3. Osanna
4. Развалину башни
5. Хэранал
6. Нежность
7. Танго
8. Город спит

Концерт 2
1. Отче наш
2. Trois Chansons
3. Кенгуру
4. Африканская ночь
5. Первая любовь
6. Географическая фуга
7. Водные лыжи
8. The Battle of Jericho

Еще есть, с одной стороны, мнение, что мы совсем почти не поём духовную музыку, с другой - предложение включить в программу "Совет превечный" смешанным хором с соло тенора. Споем?

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 13:14
Кондуктор
Все билеты куплены.
Мы уезжаем в Петрозаводск 13 октября (в четверг) в 19.55 c Ленинградского вокзала. Поезд 18, вагон 7.

14-го и 15-го у нас 2 выступления по 20 минут, концерты начинаются в 19.00

16-го (в воскресенье) в 17.00 начинается концерт закрытия, мы на нем скорее всего выступаем (ближе к началу), а в 18.20 независимо от того, закончится ли концерт, уезжаем на вокзал, поскольку наш поезд стартует из Петрозаводска в 19.00 (позже поездов нет).

Возвращаемся в Москву 17 октября (в понедельник) в 9.06.

Суммарная стоимость билетов составила 2022 рубля на человека.
За проезд передавайте Феде.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 17:15
Owen
Говорят, есть записи выступлений?

Говорят, есть фоточки?